第4回TSUBASAフォーラムを開催します。
2010.01.18更新
第4回TSUBASAフォーラムの受け付けにつきまして、定員に達しました。
キャンセル待ちも定員に達しましたので、締め切らせて頂きます。
TSUBASAフォーラムは会員様優先です。
TSUBASAの1年間の活動報告や今後の予定などを行います。
以上の発表を聞いていただき、次年度への更新をどうするか判断していただければと思っています。
一般の方は、TSUBASA会員様のお申込み締め切り後、募集させていただきます。
開催要項は次の通りです。
日時:2011年3月20日(日)12:00〜15:00
※開始時刻、終了時刻が1時間繰り上がりました。
会場:とり村(埼玉県新座市中野)
TSUBASAフォーラムの内容は以下の通りです。
※下記の割り振り番号はプログラムではありません。
発表内容に変更が生じる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
内容
1.『2010年度社団法人TSUBASAの活動報告』
柴田祐未子 社団法人TSUBASA
昨年3月15日に誕生した社団法人TSUBASAの活動のご報告をさせていただきます。
2.『もしもTSUBASAが100人の村だったら』
涌井 智美 TSUBASA
TSUBASAにおいての、金銭的な現状をお伝えします。
皆様のご支援あってのTSUBASAです。活動のどのような箇所にどの程度お金の流れがあるのか具体的にお伝えさせていただきます。
3.『新しい出逢い 〜ボランティア制度の展望〜』
庭野 真吾 TSUBASA
TSUBASAの制度の中の一つ、ボランティア制度に関するこれまでの内容と今後の展望について、お話させていただきます。
4.TSUBASAスタッフ成果発表
『止まり木の可能性』
望月 健人 TSUBASA
千葉CAKでは様々な種類の止まり木を使用してきました。
今回は千葉で行ってきた止まり木の取り組みのまとめを発表したいと思います。
5.基調講演
※講演タイトルと要旨については、決まり次第随時掲載してまいります。
小沢 知美 様 (横浜小鳥の病院 看護師)
タイトル『鳥の看護について・検疫の大切さ』
花房 泰子 先生(独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構)
タイトル:後日ご案内
6.2011年度の活動予定(TSUBASA代表 松本壯志)
入場料:無料
収容人数:60名 (先着順で受付をさせていただきます。)
※たくさんの方にご参加いただきたいということから、恐れ入りますが、机の設置はございませんので、あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
お申込み開始:
TSUBASA会員: 1月13日(木)正午から
一般の方: 1月17日(月)
※一般の方のお申込み受け付けは、TSUBASA会員のお申込みでお席が満席になった場合はお受けできなくなります。予めご了承ください。
お申し込みはこちらから(フォーム)
キャンセル待ちも定員に達しましたので、締め切らせて頂きます。
<ご参加いただく方へ>
今回からご参加できない方のために、UStreamでフォーラムの様子を配信できるように、準備を進めております。
撮影は、ご来場者の皆さまの後方からと考えております。
つきましては、ご着席いただく場所によっては、あるいは移動される際に、お顔が写ってしまう可能性もございます旨、予めご承知おきくださいますようお願い申し上げます。
<ご参加が難しい方へ>
日程の調整がつかない、満席になってしまった、ご遠方の方々、などの理由のためTSUBASAフォーラムにご参加できない方々のために、今回からパソコンで観られるようにUStreamでの配信を準備中です。
また、第4回TSUBASAフォーラムの内容につきましては、以下の方法でもご報告をさせていただきます。
◇TSUBASAホームページ上に掲載
◇季刊誌「とり村回覧板4号」(2011年4月発行)
◇「とり村」で4月に数回、第4回TSUBASAフォーラムの様子を上映
2011年の今年は・・・
社団法人TSUBASAは3月15日で、1才
TSUBASAは3月21日で、11才
そして、「とり村」が誕生いたします。
これまで、TSUBASAをご支援いただきました会員の皆さまに心よりお礼を申し上げます。
第4回となりますフォーラムでは、2010年度の活動報告を、そして2011年度の活動予定や今後の展望をお伝えさせていただきます。
これまでご支援いただきました会員の皆さまにはぜひご参加いただき、フォーラムでお伝えさせていただく内容を踏まえた上で、次年度(2011年度)の更新をご検討いただけましたら、幸いです。
また、一般参加の方にも里親・里子&レスキューセンター「TSUBASA」の活動にご理解とご賛同をいただければ嬉しいです。
なお、一般の方の募集受付は、1月17日(月)から開始します。
この機会にTSUBASAの活動に関心がある方、鳥さんのことをもっと勉強したい方など、多くの方にご参加いただきたくお願い申し上げます。
(定員になり次第締め切らせていただきます)
詳細はブログ「人・鳥・社会の幸せのために」で随時ご案内します。
http://soushi914.exblog.jp/
たくさんのご参加をお待ちしています!!
|